Top
Serie D

Serie D, girone B: l’Arconatese torna in testa, il Legnano espugna Ponte San Pietro

La dodicesima giornata del girone B ha regalato nuovi cambiamenti in classifica con l’Arconatese di Livieri che torna in testa grazie alla vittoria sulla Real Calepina con gol del ritrovato Ferrandino e di Quaggio. Cadono Brusaporto e Caldiero rispettivamente con Club Milano e Clivense, cedendo così la vetta della classifica. Il Legnano ottiene la seconda vittoria consecutiva dopo quella con il Piacenza, che pareggia in casa con il Crema. Chiudono la classifica il Ponte San Pietro e la Tritium, che escono sconfitte dalle rispettive sfide e rimangono nella zona rossa.

L’Arconatese torna in vetta

L’Arconatese approfitta dei k.o. delle avversarie per tornare in testa al girone B, rimescolando nuovamente le carte di un gruppo avvincente. I milanesi ottengono la seconda vittoria consecutiva, dopo lo stop con la Castellanzese di due giornate fa, e superano due bergamasche: Villa Valle e Real Calepina. Ieri ad aprire le marcature è stato Daniele Ferrandino: l’attaccante, classe 1999, è tornato all’Arconatese dopo la separazione dalla Pistoiese. Il raddoppio arriva con Alessio Quaggio al 35′, poi, a venti minuti dalla fine, la Real Calepina di mister Capelli accorcia segnando il gol del 2-1. Una vittoria importantissima per l’Arconatese, che torna in vetta a 26 punti, +2 da Brusaporto e Caldiero. Il Brusaporto esce sconfitto tra le mura di casa ad opera del Club Milano. Un Club che compie un’impresa sul campo della capolista e grazie ad un’altra perla di capitan Rankovic conquista tre punti che lo fanno uscire dalla zona più calda. Il Brusaporto dopo quattro vittorie consecutive inciampa nella seconda sconfitta in campionato e perde la vetta della classifica. Il risultato più sorprendente arriva dal derby veronese tra Clivense e Caldiero: la squadra del patron Pellissier batte il Caldiero e fa il colpaccio: tre punti che le consentono di respirare un po’, salendo a tredici punti. Seconda gara senza vittorie per il Caldiero, che rimane fermo a quota 24 al pari del Brusaporto.

Varesina e Pro Palazzolo: blindano la zona playoff

Dopo il pareggio nello scontro diretto, Pro Palazzolo e Varesina tornano a vincere e si portano entrambe a 21 punti. I bresciani e i varesini mantengono salda la propria posizione in zona playoff, a +3 da Casatese e Folgore Caratese (18 punti). La Varesina ottiene una grande vittoria contro il Desenzano con tre reti nel primo tempo: a segno Vitale, Manicone e Gasparri. La squadra bianco rossoblu vince trascinata dai suoi migliori marcatori e conquista la sesta vittoria in campionato, avvicinandosi a Brusaporto e Caldiero. Vittoria di misura per la Pro Palazzolo, che allo scadere si aggiudica il match con la Castellanzese. Il quinto gol stagionale di Gualandris regala i tre punti alla squadra di Didu, che mantiene il passo della Varesina. Subito dietro la quarta e la quinta, ci sono Casatese e Folgore Caratese che hanno pareggiato nello scontro diretto e portato a casa un punto per parte. Quarto risultato utile consecutivo per i brianzoli, che rimangono in scia ai piazzamenti playoff e con la rete di Scapuzzi annullano il vantaggio della Casatese firmato da Cargiolli.

Il Legnano esce dalla zona arancio, pareggio per il Crema

Il Legnano di Zattarin ottiene la seconda vittoria consecutiva ed esce momentaneamente dalla zona calda: 14 punti e tredicesimo posto. Due reti in cinque minuti consentono ai lilla di espugnare lo stadio del Ponte San Pietro, che cade nuovamente e non vince dalla prima di campionato, unico successo in stagione. Il Crema strappa un punto al “Garilli” con il Piacenza e sale a quota tredici, subendo il sorpasso della Clivense. Il Caravaggio va k.o. con il Villa Valle e rimane a tredici. La squadra di bomber Marrazzo subisce la quinta sconfitta in stagione e ferma la propria striscia positiva che durava da tre partite. Il Villa Valle ottiene la seconda vittoria con Sgrò in panchina e va a +3 da Ponte San Pietro e Tritium. La squadra di mister Di Blasio rimane ultima in classifica e subisce tre gol dalla Virtus Ciserano, nonostante un buon primo tempo. Il prossimo turno la vedrà impegnata con la Clivense, in una sfida dove i tre punti sono fondamentali per poter lottare per la salvezza.