Top
Serie D

Serie D, Girone B/Il Brusaporto vola in testa, il Legnano batte il Piacenza: come cambia la classifica

Il turno infrasettimanale nel giorno di Ognissanti ha regalato diverse sorprese come la vittoria del Legnano dopo un mese e mezzo o il pareggio del Caldiero con il Ponte San Pietro, che ha permesso al Brusaporto di sorpassare i veronesi e volare in testa al girone con 24 punti. Sono rimaste a guardare Folgore Caratese e Clivense, che domani si sfideranno alla Sportitalia Arena, match visibile sul canale YouTube di Be.pi Tv alle ore 14:30.

Cambia la capolista del girone

Il turno infrasettimanale ha scombussolato le carte nella parte alta della classifica: il Brusaporto ha sconfitto il Crema e, approfittando del pareggio del Caldiero, lo ha raggiunto a 24 punti in testa al girone. Complice una migliore differenza reti, nove per i bergamaschi e otto per i veronesi, la squadra lombarda è ora la nuova capolista del girone. Per il Brusaporto la gara di oggi è stata la quarta vittoria consecutiva e questa striscia positiva di risultati ha permesso ai gialloblu di rimanere agganciati alla vetta e approfittare di qualche passo falso di Caldiero Terme e Arconatese. Infatti, i veronesi hanno collezionato otto punti nelle ultime quattro partite, mentre solo sei per l’Arconatese di mister Livieri, che dopo un avvio completamente positivo ha accusato le prime due sconfitte. Nel prossimo turno, l’attuale capolista ospiterà il Club Milano, sconfitto dalla Castellanzese nel pomeriggio, mentre l’Arconatese affronterà la trasferta nel bergamasco contro Real Calepina e il Caldiero il derby attesissimo con la Clivense.

Un punto a testa nel big match tra Pro Palazzolo e Varesina

Termina 1-1 il match tra la quarta e la quinta del girone, che rimangono appaiate a 18 punti a meno cinque dall’Arconatese terza. Una gara dal sapore di beffa per la Pro Palazzolo, che subisce il gol del pareggio targato Orellana Cruz al 95′. I ragazzi di Mister Didu erano andati in vantaggio al 9′ del primo tempo grazie alla rete di Bertazzoli, ma non sono riusciti a portare a casa i tre punti. Così ha parlato mister Didu al termine del match: “Abbiamo gestito la fase di non possesso, sapevamo che la Varesina ha grande qualità e palleggio, lo abbiamo concesso e sofferto un pochino ma senza subire molte occasioni. La gara era dalla nostra parte. Abbiamo avuto l’occasione per raddoppiare e non siamo riusciti. Rimane l’amaro in bocca, ma dobbiamo continuare il nostro percorso e questo fa parte della crescita”. La Varesina ci ha creduto fino all’ultimo e grazie alla perla di Orellana Cruz, quinta rete in campionato, ha conquistato un punto in uno scontro diretto importante.

Il Piacenza cade a Legnano: tifosi in protesta

Il Piacenza è caduto in casa del Legnano, il quale ha ritrovato una vittoria che mancava da quasi due mesi: dal lontano 17 settembre. Prima vittoria per mister Zattarin grazie alla rete di Malagò in avvio di ripresa. Tre punti che valgono tanto in un periodo difficile sotto diversi punti di vista e che consento al Legnano di respirare un po’ ed uscire dalla zona rossa, complici anche i pareggi di Tritium, Ponte San Pietro e la sconfitta del Villa Valle. Crisi nera invece per il Piacenza, che subisce il terzo k.o. consecutivo dopo quelli con Club Milano e Pro Palazzolo. La squadra di Maccarone perde terreno dalla vetta, che ora dista otto punti. I tifosi del club biancorosso, delusi dalla quinta sconfitta in undici partite, pretendono un cambiamento per dare una svolta alla stagione.

ll Club Milano perde in casa, passa la Castellanzese

Il Club Milano esce sconfitto dal Vista Vision Stadium: i tre punti sono della Castellanzese. La squadra di mister Scavo subisce il gol di Pastore al 10′ del secondo tempo e non riesce a pareggiare, rimanendo così a undici punti e subendo il sorpasso proprio della Castellanzese. I ragazzi di mister Scalise ottengono il quinto risultato utili consecutivo e continuano la propria risalita: undici punti nelle ultime cinque, dopo averne conquistati 3 nelle prime sei.

Pareggi per Desenzano, Tritium e Caravaggio

Niente da fare per Desenzano e Real Calepina: l’appuntamento ai tre punti è rimandato per entrambe. Termina 1-1 il match tra la formazione bresciana e quella bergamasca: al gol di Zucchini per i padroni di casa, risponde Valli a tempo quasi scaduto. La squadra di Tacchinardi sale a 16 a meno due dal quinto posto, in attesa del match della Folgore, che potrebbe sorpassarla. Mister Capelli sale a undici punti e viene agganciata dal Legnano. Pareggiano anche i due fanalini di coda del girone: Tritium e Ponte San Pietro. I milanesi strappano un punto importante contro un’ottima Casatese grazie al bel gol di Blejdea, mentre i bergamaschi non si arrendono alla prima della classe Caldiero. Secondo pareggio consecutivo per il Caravaggio, che non va oltre l’1-1 con la Virtus Ciserano Bergamo e subisce il sorpasso della Castellanzese. I rossoblu di mister Del Prato agganciano la Folgore Caratese a 14 punti, ma i brianzoli hanno una partita in meno.